Главная \ Станьте опекуном

Станьте опекуном

ПРОГРАММА ОПЕКУНСТВА
Зачем нашим животным опекуны?
Наш частный зоопарк существует без какой-либо поддержки государства. Поддержание работы зоопарка требует немалых средств, особенно в зимнее время. Наши животные очень нуждаются в опекунах, стать опекуном и помочь животным может каждый.
Что такое опекунство?
Опекунство – это ежемесячное спонсирование жизни животного. Средства расходуются на кормление животного, поддержание чистоты в вольерах и их обустройство, улучшение качества жизни животного.
Опекун получает

1. Возможность прямого общения с опекаемым животным;

2. Общение с сотрудниками зоопарка о жизни, здоровье, повадках опекаемого животного;

3. Именная карта с правом бесплатного прохода в зоопарк (проходы каждый месяц в фиксированном количестве);

4. Табличку на вольере животного с информацией об опекуне;

5. Пиар в социальных сетях зоопарка.

Как дорого?
Средний взнос опекуна за животное – 5000 р./месяц, рассчитывается в зависимости от вида животного и его потребностей. Минимальный взнос – 800 р./месяц для опекунства одного кролика. Нам важна любая помощь.
Животные, которые ждут своих любящих опекунов
Норка Шеми
Норка Шеми был выкуплен со зверофермы перед самым началом забоя на шкуры. На данный момент он живет у нас дома, т.к. во-первых, проходит социализацию – ведь до того, как он попал к нам, он никогда не контактировал с людьми, боялся всего нового и был просто не готов поехать в зоопарк, во-вторых, средств на вольер для него еще не хватает. Опекунские взносы быстро решили бы эту проблему. После долгой работы Шеми научился доверять людям, теперь спокойно ест мясо с руки, не переживает, когда рядом люди и адекватно реагирует на прикосновения (а без прикосновений невозможны никакие медпроцедуры). Ни он, ни многие поколения до него никогда не охотились и всю жизнь проживали в крошечных клетках зверофермы, поэтому единственный для него способ жить – жить рядом с человеком. Он жив, хотя был рожден умереть. Был рожден стать куском чьей-то шубы.
Питание: куриное мясо и субпродукты.
Стоимость опекунства: 5000 р./мес.
 
Косуля Кося
Олененок Кося был спасен от браконьеров или естественной смерти местными жителями деревни в Волгоградской области. Видимо, его мать была убита теми самыми браконьерами, потому что ее нигде не было, а детеныш погибал в одиночестве. Тогда Кося был еще крошечным олененком, который едва стоял на ногах. Он сам вышел к людям, прося о помощи, он хотел есть и его терзали насекомые. Добрые люди не смогли пройти мимо, за что им огромное спасибо. Они выкармливали его молоком из бутылочки, заботились о нем. Благодаря ним он выжил. Но Кося рос, и держать оленя в хозяйстве стало невозможно. Он больше не мог вернуться в лес, потому что стал бы легкой добычей охотников. Мы выкупили Косю и привезли к нам, а нашедшие люди теперь следят за его жизнью у нас в социальных сетях. Они рады, что он нашел место для жизни именно у нас.
Питание: комбикорм, сено, зерносмесь, морковь, яблоки, свежая листва.
Стоимость опекунства: 7000 р./мес.
 
Носухи Харли и Джокер
Носухи Харли и Джокер были выкуплены из контактного зоопарка в ТЦ «Афимолл сити». После введения закона о закрытии контактных зоопарков в торговых центрах множество животных были вынуждены искать себе новое место для жизни. Прирученные с детства животные не выживают на воле, они окончательно стали домашними и зависят от людей, как домашние кошки и собаки. Важно и то, что эти носухи – сложившаяся пара и не могут друг без друга, их нельзя разлучать. Харли и Джокер нашли свое место в нашем зоопарке и стали членами нашей семьи, и мы этому очень рады.
Питание: мясо, бананы, яблоки, виноград, персики, корнишоны (2 фрукта в день каждому), насекомые.
Стоимость опекунства за двоих: 12000 р./мес.
 
Сова Хохма
Мы не знаем полную историю сипухи Хохмы, знаем только что он прожил с людьми 10 лет (в неволе живут 12-18 лет). Мужчине подарили сову, какое-то время она жила с ним, потом начался ремонт и она переехала. И где-то год сова жила в небольшой клетке без возможности летать, прежде чем попасть к нам. Сейчас Хохма живет у нас в просторном вольере. Он перестал бояться людей и берет мясо с руки.
Питание: курица и куриные субродукты, кормовые грызуны.
Стоимость опекунства: 4500 р./мес.
 
Енот-полоскун Мартин
Енот-полоскун Мартин выкуплен из контактного зоопарка в ТЦ «Парус». Они думали, что продали нам самого ужасного енота, с самым плохим характером, к тому же у них он в прямом смысле разобрал вольер. Но видимо, Мартину у нас понравилось больше, у нас ему перестали докучать другие надоедливые еноты, а ведь еноты чаще всего не любят других енотов. Мартин обзавелся индивидуальным вольером. И внезапно он оказался лучшим енотом, с которым мы работали. Он ни разу не кусал никого, даже когда мы ставили ему прививки и он очень переживал от этого. Очень быстро привязался к нам и вел себя все время идеально по стандартам енотов, которые любят пошалить. Первое время при прогулках на улице хватался лапами за ногу знакомого человека и путешествовал на этой ноге – настолько для него непривычно было выходить на улицу, гулять, а не только сидеть в безопасном вольере.
Питание: куриное мясо и субпродукты, вареные яйца, бананы, виноград, яблоки.
Стоимость опекунства: 5500 р./мес.
 
Козлы Валера, Вова и Яша
Козлы Валера, Вова и Яша приехали к нам из ближайшего Подмосковья. Любимец публики – самый наглый козел Валера. А Вова и Яша – самые скромные и милые, тоже нашли своих обожателей. В хозяйствах козлов держат только для размножения коз, либо на мясо. Судя по тому, что Вова и Яша уже были кастрированными, когда приехали к нам, шанс был только у Валеры. Могло случиться, что козлы попали бы не к нам, а в другое место, просто на мясо, как говорят, живым весом. Ведь с козами, девочками, понятно, они дают молоко. А лишние козлы зачем нужны, чтобы лишние рты кормить? У нас они – питомцы, да, большие, да рогатые, но кто же без недостатков? У каждого свой характер, свои повадки, свое сознание. Так хорошо, что они у нас.
Питание: сено, комбикорм, зерносмесь, морковь, яблоки, капуста.
Стоимость опекунства за троих: 7000 р./мес.
 
Фазан Рэд
Фазан – одна из немногих птиц, которые воспринимают неволю не хуже курицы. Оно и понятно, фазан относится к курообразным. Это тот наш питомец, которому не угрожала ни смерть, ни плохие условия жизни. В хозяйствах алмазных фазанов держат только для красоты, на мясо этот вид не используется. В природе популяция алмазных фазанов уменьшается из-за охоты на них из-за красивых перьев, места обитания сокращаются из-за деятельности человека. Но благодаря их красоте, они стали частыми питомцами на хозяйствах, в зоопарках, птичниках, питомниках. Содержать их довольно легко и они совсем не боятся морозов.
Питание: зерносмесь, комбикорм, морковь, яблоки, яичная скорлупа.
Стоимость опекунства: 1200 р./мес.
 
Пони Клич
Пони Клич был перекуплен у его хозяина во время тяжелых событий в жизни хозяина. К нам попал конь с характером, это не был послушный спокойный пони. Клич любит показывать, что ему нравится, а что нет. Периодически он разрушает все, до чего может дотянуться, поэтому зону коня приходится ремонтировать часто и много. Предоставить хорошие условия коню – непростая задача. Во первых, он почти каждый день должен «работать», а именно бегать по кругу, хотя бы 1 час. Территория в зоопарке, огороженная для него – лишь просторное стойло, а основную нагрузку он получает во время бега. Бег нужен не только для мышц, а, что важнее, для правильной работы пищеварительной системы. Если конь не будет бегать несколько дней, он даже не сможет сходить в туалет (простите за подробности), так что это – обязательное условие. Поэтому мы работаем с конем почти каждый день. Копыта коня нужно подстригать и чистить, потому что они растут, как ногти. Коня нужно подковывать. Любые медицинские процедуры для коней стоят в несколько раз дороже, чем для большой  собаки. Конь съедает около тюка сена в день, кроме этого требует овес или комбикорм.
Питание: сено, овес, комбикорм, морковь, яблоки.
Стоимость опекунства: 14500 р./мес.
 
При желании, вы можете ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных