Главная \ Новости \ Судьба ненужных животных. Кролик Рыжик и семья шиншилл.

Судьба ненужных животных. Кролик Рыжик и семья шиншилл.

Судьба ненужных животных. Кролик Рыжик и семья шиншилл.

Как минимум раз в два месяца нам звонят и спрашивают, можем ли мы принять кролика/черепаху/улитку и так далее, далее. Так к нам попал кролик Рыжик и семья шиншилл. Шиншиллы уже нашли своего опекуна, их опекает Анастасия Титаева. А вот Рыжик все еще ищет, стоимость его опекунства составляет 800 р./мес.

Люди отказываются от своих животных по разным причинам, у каждого они свои. Главное – куда животные попадают, в какие условия. Авито заполнено объявлениями о том, что животные отдаются бесплатно. Бесплатно отдают не только котиков и собачек, но и морских свинок, белок дегу, кроликов, улиток. Бывает и так, что животные попадают к людям, которые скармливают бесплатных животных как живой корм змеям, а некоторые идут на притравку для собак. Пожалуйста, когда отдаете животных, которых не может больше содержать, проверяйте, в какие руки они попадают! Контролируйте размножение питомцев, если не знаете, куда потом девать детенышей. Кроликов, улиток, котят, щенков и так слишком много. Участь большинства из них печальна.

Рыжика и шиншилл нам принесли зоопарк в разное время разные люди, а ведь бывают и умники, которые просто выпускают кролика в парках, специально или случайно «теряют» их на прогулках. Подкидывают больных животных в ветеринарные клиники или приносят в клинику, оставляют там и больше не возвращаются. Что это – добро чужими руками? Зло своими?

Ни одно животное не способно на такую подлость. На это способен только человек.